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뉴시스 "호텔뷔페 한식 열전"(2016년 4월 3일자)

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작성자 관리자 작성일16-12-23 19:49 조회438회 댓글0건

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[김정환의 맛볼까]봄 달구는 호텔 뷔페 한식 ‘열전’

 

전문 한식당 두 곳(온달·명월관)을 보유한 광장동 쉐라톤 그랜드 워커힐은 뷔페 레스토랑 ‘더 뷔페’에서 강점인 궁중요리와 팔도 제철 식재료를 활용한 건강 요리 등을 ‘한식 코너’를 통해 연중 소개한다,  


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【서울=뉴시스】쉐라톤 그랜드 워커힐 ‘더 뷔페’의 ‘한식 코너’.

​호텔이 자체 생산한 워커힐 수펙스 김치를 비롯해 다양한 계절 나물과 젓갈, 장아찌 류를 준비하고, 계절별로 산삼 배양근 유자마, 달래 봄동 무침, 한우 육회, 백목이 버섯 해파리 귀 냉채, 우엉 탕평채, 궁중식 잡채, 백김치 차돌 볶음, 문어 강정 등 다양한 한식 요리로 가득 채운다.

특히 모든 음식을 무형문화재 제2호 주물유기장 예능보유자 이종문 유기장의 전통 유기에 담아내 한국의 미를 살리고 신선함을 유지한다.

성인 1인 기준 평일 런치 8만8000원, 평일 디너·주말 9만8000원 

자료출처 : 뉴시스​(http://www.newsis.com)

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